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Filipe Macieira

Cervejeiro-chefe na LETRA

Monitoramento de fermentações em 'Tempo Real' com tecnologia de espectroscopia UV-VIS e VIS-SWNIR. Bioinformática e quimiometria. Melhoria da produção de bebidas.

Gerir a Maturação do Vinho Madeira por Voltametria Cíclica.

Especialidades: Fermentação, Microbiologia, Segurança Alimentar, Engenharia Enzimática, Ciência Alimentar, Biotecnologia Alimentar, Fermentação Contínua de Cerveja Sem Álcool, Provador de Bebidas, Enólogo.

16:00 - 17:15 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ Sala Santander

Sex 28 de Maio

GTrends powered by REN

Os principios e valores base da economia linear, “take-make-waste”, criam significativas assimetrias no tecido económico-social e desiquilíbrio na relação com a natureza. Geram tambem enorme ineficiência .A transição para uma economia circular regenerativa assume um carácter de urgência e constitui um motivo de esperança para o futuro, tendencialmente zero desperdício. A investigação científica aliada à tecnologia e novos modelos de negócio são um dos pilares dessa esperança.

No espaço de uma hora, e através de curtas intervenções, tipo sumário executivo, vamos conhecer alguns “green trends” que marcam o nosso futuro.