speaker-photo

Geninha Varatojo

Directora del Instituto Macrobiótico Portugal

Geninha Horta Varatojo es la directora del Instituto Macrobiótico de Portugal y fue la fundadora del Instituto Kushi de Portugal, junto con su esposo, Francisco Varatojo. Fue una de las principales profesoras de la cocina macrobiótica en nuestro país y autora de los libros Cozinha Natural-Deliciosas Receitas Macrobióticas, Macro Apetite, Memória dos Sabores, Comida Macrobiótica para toda a Família e Tudo o que Comemos Conta, muchas veces considerada la obra de referencia en esta área y que finalmente fue reeditado en una edición completamente revisada y ampliada. También fue profesora habitual en España, y durante los últimos 38 años ha escrito numerosos artículos sobre el área de su especialidad para diferentes revistas de Portugal. También es la Coordinadora del Curso Anual de Cocina y los Cursos de Cocina y Cursos Cortos de Cocina del IMP.

speaker-photo

Geninha Varatojo

Diretor of the Macrobiotic Institute of Portugal

Geninha Horta Varatojo is the director of the Macrobiotic Institute of Portugal (IMP), and co-founded the Kushi Institute of Portugal, with her husband, Francisco Varatojo. She is one of the most well known Macrobiotic teachers in Portugal and the author of several cook books, such as Cozinha Natural-Deliciosas Receitas MacrobióticasMacro ApetiteMemória dos SaboresComida Macrobiótica para toda a Família e Tudo o que Comemos Conta, considered by many a reference work in this domain, The book has been reissued in a fully revised and expanded edition. She is also a regular teacher in Spain, and in the last 38 years has written several articles on her area of speciality for many portuguese magazines. She also coordinates the Annual Cooking Course, Cooking Workshops and Short Cooking Courses at the IMP.

speaker-photo

Geninha Varatojo

Diretora do Instituto Macrobiótico Portugal

Geninha Horta Varatojo é a diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal e foi a fundadora do Instituto Kushi de Portugal, em conjunto com o marido, Francisco Varatojo. Foi uma das principais professoras de cozinha macrobiótica no nosso país e a autora dos livros Cozinha Natural-Deliciosas Receitas MacrobióticasMacro ApetiteMemória dos SaboresComida Macrobiótica para toda a Família e Tudo o que Comemos Conta, muitas vezes considerada a obra de referência nesta área e que finalmente foi reeditada numa edição totalmente revista e aumentada. Foi também professora regular em Espanha, e durante os últimos 38 anos escreveu numerosos artigos sobre a área da sua especialidade para diferentes revistas em Portugal. É também Coordenadora do Curso Anual de Culinária e dos Workshops e Cursos Breves de Culinária do IMP.